Владимир Сыроежкин (vcheese) wrote,
Владимир Сыроежкин
vcheese

Декорирование фасадов существующего ИЖД

Самое интересное (или единственное, что интересно) в этом проекте, что это мой первый коммерческий проект в Скетчапе. Посмотрев в сети на работы, сделанные в этой простой программе, я решил испытать эту программу на себе. До этого моим основным инструментом для архитектурного проектирования и интерьеров был Архикад, который тоже по-своему бесит в некоторых местах.

Со Скетчапом и Лейаутом (программой для создания документации на основе модели из Скетчапа) я разобрался примерно за час. К концу дня все функции и инструменты записались мне в мышечную память, так что я уже не путал горячие клавиши с другими программами. Вообще, главное преимущество Скетчапа перед Архикадом — это то, что, благодаря его простоте, я не думаю о том, как что-то сделать. Я просто это делаю. Благодаря этому, свобода моих действий ничем не ограничивается, а, значит, моих мыслей тоже. Мне это очень нравится. Чего нельзя сказать об Архикаде. Но это касается только объёмного проектирования. А я начинаю проект с плоскостного проектирования — с планировки здания. Здесь уже Скетчап бессилен. Также как и на завершающей стадии проектирования — создание чертежей из построенной в Скетчапе модели и формировании папки всего проекта. Как вывод, Скетчап пока не может быть единственным инструментом в процессе проектирования. Пока что он полезен только лишь для объёмного проектирования и создания нефотореалистичной визуализации проекта. Хотя…, а надо ли больше?

По поводу самого проекта. Это классический вариант — сначала построили, а потом позвали архитектора: «Теперь сделайте мне красиво». Передо мною стоит задача, как декорировать фасад.


Текущее состояние ↓


Вариант, не устроивший заказчика ↓


Новый вариант, который через пять минут улетит на почту заказчика ↓
Tags: декорирование фасадов, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments