Владимир Сыроежкин (vcheese) wrote,
Владимир Сыроежкин
vcheese

Конкурс на разработку проекта остановочных пунктов города Калининграда

Администрация Калининграда объявила конкурс на разработку проекта архитектурного облика остановочных пунктов города. По итогам конкурса участникам за проекты, признанные конкурсной комиссией лучшими, выплачиваются три премии:

  • Первое место – 25 тысяч рублей
  • Второе место – 15 тысяч рублей
  • Третье место – 10 тысяч рублей
Прием заявок и материалов осуществляется  с 26 марта по 28 апреля 2012 года. Подведение итогов — 4-го мая.

Не такие уж деньги конечно, но сам факт, что администрация решила сделать конкурс, уже меня радует. Не как в прошлый раз. А в прошлый раз получилось вот так:


Screen Shot 2012-03-29 at 21.48.30

Проблема даже не в том, что на этих остановках фотопечать одних и тех же фотографий бывшего Кенигсберга, от которых настоящих калининградцев уже давно подташнивает, как при виде янтаря. И даже не в том, что на самой центральной остановке «Ленинский проспект» слово «проспект» почему-то написано с заглавной буквы. А проблема в том, что заездными карманами у нас пользуются все, кроме автобусов и маршруток, а автобусы вообще не способны поместиться в эти карманы в тех местах, где эти карманы вообще есть. Что высаживать пассажиров принято со второго ряда. И что в Калининграде такое понятие как навигация общественного транспорта в принципе отсутствует. Не понимаю, как туристы ориентируются по нашему городу.

Я искренне надеюсь, что благодаря этому конкурсу, Калининграду удастся решить хотя бы одну из далеко не всех перечисленных мною проблем. К чему я вас, своих коллег, и призываю. Положение о конкурсе можно скачать отсюда. За информацию о конкурсе большое спасибо партнерскому магазину Студии Лебедеваplus1online «Плюс один» и Юле лично ;). Я у нее сегодня купил обложку для паспорта:

Tags: Калининград, конкурсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments